当前位置:主页 > 新闻动态 > 机构动态 >
浦东新区妇联领导国云丹主席一行到访基金会
2021-04-08 16:45

3月31日,浦东新区妇联领导国云丹副主席、吴兰部长到访玛娜数据基金会。张唯秘书长与项目总监陈纯、性别数字化资本项目顾问叶宗论进行接待。

 

国主席深切关心目前机构的总体运作、人员配备及项目服务等情况,张秘书长向领导介绍了基金会的发展脉络和特色优势,特别是在推动个人数据权益以及促进数字科技与社会议题结合方面的探索和工作。

2020年,基金会支持由浦东新区妇联主办的“俪人创客”女性创新创业大赛,联合多方共同关注“数字化时代的女性领导力”。张唯表示,基金会今年将立足浦东,持续支持女性在数字化时代的创新创业。针对联合国妇女署“促进人工智能算法性别平等”等项目,张唯特别介绍了目前开展的情况以及存在的问题,项目拟与更多科技企业链接,共同推动其积极承担社会责任,以响应习近平主席“消除性别数字鸿沟”的号召。基金会还计划开展提升欠发达地区的高职(中专)在校女学生的数字素养公益项目。通过开展数字素养培训及就业支持,提高女性成长内驱力及外在竞争力,支持女性开拓更广阔就业机会及个人成长空间,进而联动多方伙伴,共同提升女性在科技创新中的影响力。

 

国主席积极肯定了基金会的工作成绩和发展特色,并表示希望与基金会在2021年开展更多深度合作,协助妇女署项目等在浦东积极开展,共同为浦东新区打造“社会主义现代化的引领区”贡献力量,让更多女性从中受益。